推薦澎湖民宿
公司介紹 最新消息 優質的居住環境 特色玄武岩地貌 彩繪手作風 地方文化風情 色彩斑斕的花火節 台灣海峽上最美麗的珠串
 


HOME > 色彩斑斕的花火節
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

澎湖民宿馬公島市區,最好能參加晚上舉行的花火節開幕式。數万人有秩序地齊聚廣場上,欣賞著伴隨音樂變化的煙火,不時歡呼聲四起,看見煙花在空中綻放,海面上倒映著色彩斑斕的火花,與美麗的虹橋相互襯托,讓在場的所有遊客都為之陶醉。

“玄武岩”就是如此,在澎湖民宿知名的山水沙灘上。澎湖的夏季是旅遊旺季,雖然合法登記的民宿有一百多家,可如果你是臨時起意,恐怕也很難找到住處。記者第一次到澎湖,正是6月,到“玄武岩”的時候,也早已客滿。澎湖民宿主人陳爸爸總是那樣的熱情,招呼遠來的客人喝茶、參觀。知道是大陸來的朋友,臨走,陳爸爸更是一送再送。

有的澎湖民宿隱藏在鄉間,平淡自然,似乎百年的時光都在那裡留存。來這裡的遊人,不少是為了懷念和找尋記憶。

澎湖龍門舊舍,一間傳統閩南風情的三合院民宿。澎湖民宿是家裡的百年古厝,在這裡可以隨主人家體驗許多原始的鄉村風貌。早晨戶外電線桿上的喇叭會傳來陣陣賣菜、賣魚的廣播聲;起床後可以藉摩托車來騎,只管漫無目的地閒逛;下午跟著主人家的漁船出海船釣,釣到的便是晚餐的食材;入夜,在月光灑落的院落閒話小酌。很多來過這裡的台灣遊客留言,有的寫道:住在這裡,就像是回到小時候一樣的生活!

晚風輕拂澎湖民宿,白浪逐沙灘…… 那是歌詞裡的美妙意境,那是在隔海的寶島台灣,那是佈滿童年和歡笑的外婆的澎湖民宿。沒有了椰林和矮牆,時光挽留著這片潔淨的沙灘。勤勞樸實的漁民,一葉扁舟出沒風波里;他們已然融入其中的海濱美景,更多的是忙碌於豐收的喜悅。

澎湖人都親切地稱澎湖民宿為澎澎島,這裡景色非常美,島上分為兩部分,一部分供遊人活動以及玩水上項目,另一部分是海鳥保護區,不可進入。這裡有很多刺激的水上活動,像香蕉船、水上摩托、海上浮潛等項目。就像任何一個知名的海島一樣,澎湖民宿能提供讓你親近自然的機會,在擁抱山水間,體驗無窮無盡的魅力。